Зеркало...

Rewsky
****


Вот зеркало... Вот я.
Какая встреча!
Мы отражаем два начала мира:
холодное, глубокое - и вечер,
беспечное, недолгое - и лира...
Быть откровенным чрезвычайно просто:
свои перебирая отраженья,
пытливо изучаешь фазы роста,
падения, полёты и скольженья...
Всё утопает в лунном поцелуе
прозрачному стеклу - и ты, и время...
И этот вечер вновь тебе дарует
зеркальной дали гордое смиренье...



1996.