Кто мы такие? посвящается Высоцкому

Гарри Сирота
 Петли дверные многим скрипят, многим поют:
 “Кто вы такие? Вас здесь не ждут!”
 В. Высоцкий
Там видимость света резко
стремится к нулю,
Я возле стен желтого дома стою.
Такие как я — все находятся тут.
Кто мы такие?
Там нас не ждут.

Здесь нас скрывают от Солнца
Черными крышами блочных домов
И отбирают все вплоть до Божьих
 крестов.
Тут каждый день людям в душу плюют.
Так кто мы такие?
Ведь нас здесь не ждут.

Моря наполнены солью чьих—то
искренних слез.
Но воду фильтруют, добавляя капли
 обманчивых грез.
Все хорошо, особенно, если не лгут.
Но кто мы такие?
Нас здесь не ждут.

Здесь сложно сказать, кто является кем:
Так много предателей помимо всяких Иуд.
Кто осмелится вспомнить, как их зовут.
А кто мы такие,
Раз нас здесь не ждут?

Здесь сила у тех, кто владеет кнутом,
Здесь заставляют ломать стены лбом.
Здесь не до тех, кто такие песни поют.
Так кто мы такие,
Если нас здесь не ждут?