Есть прелесть в незаметном увяданье...

Серхио Лайме
Есть прелесть в незаметном увяданье
Изменчивого женского лица...
Ещё видны черты красивых линий,
Во мне рождая позднее желанье.
И щемит моё сердце без конца

В груди рождая неба отзвук синий,
Как осенью в бездонной тишине.
Я жадно экономлю наслажденье
И в тёмной сожаленья паутине:
Как жаль, что ты не повстречалась мне...

И малое для счастья утешенье,
Что ты спешишь на каждое свиданье.
Ведь воздух между нами словно иней,
И не пылают страстью отношенья.
Так мало надо. Капельку вниманья...