Непогода

Вячеслав Ушаков
Дождь бормочет в мутных лужах,
Стылый Ветер в кронах свищет.
Непогоде кто-то нужен,
Раз кого-то она ищут.

Может нужен Дух забытый,
Неприкаянно бродящий.
Что когда-то был убитый,
Злым кинжалом, плоть разящим.

Но зачем Ненастью Нежить?
Ей себя вполне хватает.
Дождь лицо нещадно режет!
Ветер – полы заплетает.

Здесь потерян Ангел добрый!
Заплутавший и заснувший.
Вот и воет Ветер злобный,
Барабанит Дождь по луже!

Ангел день ходил по свету,
Разнося добро и счастье.
И за эту вот «монету»,
Ненавистен он Ненастью.

…Дождь по лужам зло бормочет,
Ветер свищет в захолустье.
Отыскать беднягу хочет,
Что б облить ушатом грусти.