Гаий, Гаия...

Серхио Лайме
Как долго к этому мы шли
Через злословье и обманы,
Через условности и страх
Всерьез вживаясь в пустяки.
И мы любовь не берегли
Друг другу наносили раны,
Всегда на разных берегах
Широкой жизненной реки.

Все позади. Сдадим в архив
Все наши грусти и печали.
В твои глаза не отрываясь
Гляжу, не помня о былом.
В них ясной нежности мотив
И все о чем с тобой мечтали
Сбылось. Друг к другу прижимаясь
Идем с тобой в наш общий дом.

--------------------------------------

Я так ждала, любимый мой,
Твоих шагов. И ты мне снился
В калейдоскопе ярких снов
Порой ловила твою тень.
Теперь ты здесь. Теперь со мной.
И сон в реальность превратился.
Ты здесь. Как лучший из миров
Мой чудный день...

Где б ни был ты, я всюду рядом.
Я счастлива – где счастлив ты.
Твои мечты – мои мечты.
И мне другой судьбы не надо.
Любовь к тебе – моя стихия.
И я могу жить только так.
Где твой очаг – там мой очаг.
Где ты - Гаий, там я – Гаия.


Если честно, то эту фразу "Где ты Гаий, там я Гаия" я нашёл у Сенкевича в "Камо грядеши". Но так и не выяснил, шо там была за история с этими Гаиями. Однако показалось довольно поэтичным, чем я и воспользовался.