А так хотелось...

Александр Перчиков
А так хотелось быть, а не казаться,
В рассветный час руки твоей касаться,
И окунаться в облако волос,
И чтоб спросили утром - Как спалось ?,
Закрыть глаза и в детстве оказаться.

И так хотелось жить не по науке,
А впитывая запахи и звуки,
И смыслов расплетая кружева,
Когда уже не верится в слова,
Лишь в то, что говорят глаза и руки.

Еще не время подводить итоги,
Еще не все проверены дороги,
Еще не все умчались поезда
В тот час, когда вечерняя звезда
Как поздний гость,застыла на пороге.

От воздуха пьянящего хмелея,
Мы сделаемся проще и смелее,
Душою ощущая, что не зря
Учились жить , о прошлом не жалея,
Как озеро.Как темная аллея.
Как снегири на фоне января.