Ночь вошла...

Александр Перчиков
Ночь вошла на мягких лапах,
Заползла в мое жилье,
А за ней идет на запах
Одиночество мое.

Скрипы, шорохи ночные,
Приглушенный бой часов,
Проникает в сны больные
Звук знакомых голосов.

Эти могут только сниться,
К тем - дороги не найти,
Перевернута страница,
Перепутаны пути.

Стрелки движутся по кругу,
Разорвать не в силах круг,
И звучат на всю округу
Ветра вой да сердца стук.

Даже звезды одиноко
С неба падают, светя,
Но идет заря с востока,
Тьму ночную золотя.

Но живет прикосновенье,
Но мерцает тайный знак,
И любви одно мгновенье
Пересилит боль и мрак.