Шесть суток напролёт

Цвета Хаки
Шесть суток напролет
о крышу бьется дождь.
В булыжной мостовой
запутались ручьи.

Шесть суток напролет
я жду, что ты придешь.
Заваривая чай,
кляну, что свет, дожди.
***
Шесть месяцев подряд
то дождь, то снег, то град.
И как их миновать?
Стихийная беда...

И ты тут ни при чем,
и ты не виноват,
и это все вода,
проклятая вода...
***
А суток шесть спустя
я буду далеко.
Ни град, ни снег, ни дождь
не будут нам мешать.

И, в самолет садясь,
я помашу рукой:
теперь и ты поймешь
значенье слова «ждать».