В кармане нет монет...

Марина Шахханова
В кармане нет монет…
Нужны ли мне монеты?
Что я могу купить
На деньги-крохи эти?

Давно уж рубль не бумажный,
Он не солидный и не важный,
Он, что копейка… и обидно,
Что кризиса конца не видно.
Почём сегодня булка хлеба?
Быть может, цены взяты с неба?
Как тучи, набухают грозно,
И так же цены – всё серьёзней.
В России евро – интриганка,
Поёт на лад её шарманка,
Она для нас, ну, как икона,
Мы бьём ей тридцать три поклона,
А то и больше… всё рублями –
Российскими
Не ценными
Деньгами.

14.05.2006 г.