Дожди

Ода Баженова
Темные улицы, мокрые троллейбусы,
Город в ожидании ласки и любви.
Словно бисер - звездочки по небу расйиданы
И в душе по-прежнему третий день дожди.

Взглянет кто-то лаского, радостью окутает,
Кто-то вдруг прошепчет тихо "подожди",
Но понять не сможет ни один прохожий,
Что в душе твоей третий день дожди.

Страшно и загадочно, разбираться некогда
Дождик не закончится, что не говори.
Ты спешишь и радостно солнце улыбается,
Но в душе по-прежнему третий день дожди...