И снилось мне, что дома...

Максимова Ирина
И снилось мне, что дома заболели и пошли сыпью, а после у них началась лихорадка, они дрожали и качались на своих основаниях, разрушаясь и опадая с пылью. Я вбежала домой, в голые стены, и нашла там счастие свое пашиньку, только совсем маленького и боящегося оставаться без меня, он плакал; с ним было двое родственников, мне даже во сне не знакомых, которые за ним смотрели.

Я забрала его вниз, мы сбегали по лестнице, было очень тяжело – дом качался, и лестницы качались и падали, но не было страшно, что мы не успеем, потому что еще было время.

Внизу уже мы обернулись на дом, остановились на мгновение возле витрины с золотыми украшениями, и я подумала, что нам ведь сейчас будет не на что жить, и стала бить в витрину, и разбила стекло, и сама удивлялась, что не чувствую боли. Всем было не до нас, но почему-то я не могла взять украшения – потому что я не поняла, что я с ними буду делать и вообще зачем это все, и мы просто побежали куда глаза глядят, а пашинька все время плакал и оттягивал руку, и я проснулась.

26 февраля 2006, Калининград