зм. 07. глухая ночь

Влад Имир Зотов
***


Глухая ночь. Тоска – невмочь.
Во сне о чём-то муж бормочет.
Никто не хочет мне помочь,
Да и душа того не хочет.

Зажата в мрак обойных стен,
Курю у тёмного окошка.
И визг колёс, и вой серен –
К кому-то мчится неотложка.

И хорошо, что не ко мне,
И не мою лечить ей душу.
Рукой к виску, и лбом к стене,
И, как в петлЮ, в объятья к мужу.




___________________________
1989.
Звезда в Метелях.