Зимники 6

Елена Марцыновская
Как трудно выговаривать словами
Тьмы напасть и настойчивость зеркал,
Штор ветреность и сумрака дыханье,
И всю не заселённость островка,
Где каждый поворот - в непоправимость,
Как слово вытанцовывать впотьмах,
Где всякий раз опять проходят мимо,
Пока в душе не кончится зима.

_____________


А снег не знал, куда бы деться,
Уже который день волною
Ложился запросто на сердце
И у дверей стоял стеною.

Снег – аргумент вполне весомый
При рассмотрении покоя,
Он без белил и подмалёвок
И сам собой чего-то стоит.

Я принесла немного снега
Тебе на носиках ботинок.
Что я ещё могу взять с неба
Для постижения картины?