тчн. 23. любви, как спасенью души

Влад Имир Зотов
***


Ни в бога, ни в чёрта не веря,
Любви, как спасенью души,
Молился, доверясь поверью,
При шуме дождя, как в тиши.

Просил за себя и невесту,
За им предназначенный крест.
Молиться, возможно, не к месту,
Когда обнимают невест.

А молнии бились в полнеба,
На миг освещая крыльцо.
Обряд прерывая молебна,
Её возникало лицо.

Просила за друга подруга. И уже
Захлёстывал круг.
И мялось цветение кружев
Под лаской молящихся рук.

Молил, поцелуи вплетая
В зовущие росчерки губ.
А ливень метался, рыдая,
Качал разлохмаченный дуб.

Любили. И долгих полгода
Отспав свои тайные сны,
Гремела Любимым Природа
Торжественным гимном Весны!





______________________________
1978.
Ты, Часы и Натюрморты.