где же кружка?

Елена Марцыновская
Пилить до следующей зарплаты –
Как на дрезине до луны.
И остаётся верить свято,
Что птицам деньги не нужны.

Нам, птицам, хлеба на понюшку
Да смелость замыслов иных…
Я мякиш обниму подушкин
И о сосисках вижу сны.

И струйки запахов стекают,
Не беспокоя нам ноздрей...
Я после как-нибудь раскаюсь
За Сникерс ночью, поскорей…

Всю душу вкладывая в тушку,
Летим, насколько влюблены.
Ах, где же кружка? Дай мне кружку,
Плесни на донышко весны!