Слова любви

Сергей Эфон
Слова любви легки как острый нож,
Едки как пар дымящегося натра,
Они смешнее и грешней чем ложь,
А ранят так, как ранит только правда.

И плачет обоженная душа,
Пожар туша горячими слезами,
От боли на огонь едва дыша,
Но этим вновь лишь раздувая пламя.

Не убивай любовь и не гони,
Спаси ее от дыма и от боли,
В огне сгорит все то, в чем нет любви,
Все, в чем живет любовь, огонь не тронет.

________________________________________


(...любовь, прости, что ты спасла меня,
тебя ж спасти не смог я от огня..)