Но, Господи...

Катерина Билибина
Ну, почему так хочется зубами...
Зу-ба-ми!.. рвать на клочья мирозданье??
Мы равноправными с Тобой не станем.
Но, Господи, ведь я – Твое созданье!

А, значит, всемогущества крупицу
Ты дал мне. Части целого – едины.

Но... я – Тебе - могу ночами сниться?..
Но... я – Тебе - кажусь непобедимой?..