Мы

Майя Шаихова
Кто ты в пространстве мирозданья?
Кому был нужен твой приход?
Ты цепь от первого созданья,
И матерью желанный плод.
Зачем ты плачешь, Богу внемля,
Когда под звездами стоишь?
О чем душой, уста же немы,
Ты Духу в стонах говоришь?
И сам не заешь, что за боли
Терзают тело, сердце, слух.
Зачем подопытный, как кролик,
Ты создан в образе, как дух?