Не оглянусь 24. 12. 78

Мариянна Фляш
Не оглянусь, не позову,
Но захлебнусь в глухом бреду
Забытым именем твоим.
Среди отчаяния зим
Увижу твой остывший след
И свет стареющих планет.
Услышу голос, но не твой,
Над нашей маленькой землёй.
И будет лёгким взмах крыла,
В полёте, быстром, как молва,
Пройдут века…
Судьба с улыбкой игрока
Сыграет шутку надо мной
И наделит земной судьбой.
И будет снова зимний свет,
Знакомый голос, тёмный след,
И череда всё тех же бед,
И незаслуженный навет,
И боли тонкая игла,
И взмах крыла.

24.12.78