Вдовствующая королева-мать

Олеся Первушина
…Вдовствующая королева-мать
глядит надменно

ей ведомы шипы измены
и времени тяжелые подковы
что не дают спокойно спать
все наступают ей на шлейф
немудрено, что стала злей
и суше

ее шаги ступени рушат
и подземелья разевают пасти
попробуй-ка подняться снова
из прелого подполья власти –
спина пряма, лицо под гнетом крепа
непроницаемо

что за спиною порицаемо
в глаза оправдано и слепо –
дарить и красть
и славу петь оковам
во имя царственных костей
живых ломать…