Метаморфоза

Адела Василой
Полная ужаса и омерзения,
Смотрю как мириады червей
Копошатся в грязи,
Лихорадочно добывая себе пищу,
Чавкая, толкаясь, кусаясь, сплетаясь
В отвратительном акте совокупления.
О, нет больше сил
Жить в этом гнилом болоте…
Отчаянным жестом выпрямляю
Измученную душу
И вырываю из темных закоулков
Тела насекомого
Пару радужных крыл –
Совершенных, сверкающих,
На которых унесусь
К зазеленевшей горе.
Там, на вершине,
Одетой цветущими травами,
Природа справляет языческий праздник –
Рождение новой прекрасной Афродиты
Из голубого карбункула неба
Для возлюбленного сына своего –
Человека.
Грешного и божественного…