Ангел

Пингвин
Слезы Ангела были невзрачные,
Тени Ангела были прозрачные,
Глаза наполнялись соленой водой,
Забытые лица в глазах надо мной...

Тени печали над нашей землей,
Тени разврата над каждой душой.
Не мог он понять всю нашу свободу,
Не мог он понять тот серый рассвет...

Шел по проспекту себя забывая,
Вопросы печально себе задавая...
Его понимали, а он отвергал,
Его отвергали, а он понимал.

Тупое "ЗАЧЕМ?" висело в душе,
Тупое "ЗА ЧТО?" сидело во тьме,
Хмурое утро вопросом встречало,
Ангел не понял ЗАЧЕМ? же он здесь...

Крылья мешали идти по дороге,
Глаза закрывались при каждом их слове,
Усталость сказалась от лиц и поступков,
Сознанье терялось при каждом проступке...

Ангел летал, задыхаясь в их прахе,
Ангел мечтал, заблудившись в их крахе,
Людей отводил, забывая о мраке,
Вдыхал, выдыхал, но не падал от страха,

Ненависть, верность,
Честь или бедность,
Не понял он наши стремленья идти,
Не понял он наши безбожные дни,

Он видел врагов при каждом пороке,
Он видел Богов восставших из рока
Титаны рвались, говоря о свободе,
И цепи рвались, отпуская на волю,

Крылья держали достойно на небе,
Люди кричали, зачем же мне это,
Вопросы терзали о жизни погоде
Бесславно погибли, отдавшись свободе...

Крики ЗАЧЕМ!!! раздавались из ноты,
Серый туман окрестил все пороки...
Ангел упал и отдался свободе...
Серый рассвет отпускал по дороге...