Первая весна

Григорий Натман
Первая весна, девятнадцать лет,
Первая любовь, первый раз согрет,
Грустные стихи, я сумел простить,
Прошлые мечты, продолжают жить.

Первая весна, первый повод жить,
Первою весной я сумел любить,
Первая весна только что ушла,
Подарила мне горсточку тепла.

И весна ушла, и унес апрель,
Глупые слова, моих слёз капель,
В мутной голове чувство пустоты,
Но мои стихи всё равно светлы.

Пусть весна ушла, но вернется вновь,
Она вновь согреет в моих венах кровь,
И когда её я встречу на пути,
Мне подарят крылья и шепнут: «Лети».