Скольжение

Сергей Глинский
Текуче ночи скольжение -
В океане пурпурных туч.
Планеты чужой притяжение -
Спасения лазерный луч...

Изорванный ужас падения
Трепещет огарком свечи...
Арктическим холодом тления
Мчатся смерти грачи...

Серым дымком омертвения
Тянется старая боль -
Борта корабля вдохновения
Изъела насмешек соль...

Хрупким морозцем забвения
Подёрнулись снов зеркала -
Сомненье... Прозренье... Скольжение
Мечты, что меня ждала...