Не жди

Вадим Егоров
Не жди от неба исцеленья,
И коль печаль к тебе придёт,
Найди в душе ей утоленье,
Пусть сердце радостно вздохнёт.

Когда умоешься тоскою,
И грусть забрезжит, как закат
Наедине с самим собою
Скажи, что грусти ты не рад.
 
Скажи себе: "Наш мир обитель:
Любви, богатства и чудес,
Ведь сам себе я не вредитель
И не проситель у небес".

Не нужно верить утомленью,
Не нужно верить злым страстям,
Найди всем бедам утоленье,
Спаси себя от муки сам.