Папоротник

Юлия Шиварёва
В этих зарослях не различить следы,
Листья томятся и гнутся: созрели споры.
Время отважных скоро - дождись среды -
Мы придем в этот лес за цветами, покинув горы.
Время папоротника. Либо ты жив и цел,
И когда вернешься, получишь все то, что искал,
Либо твоя единственная цель
Будет просто выйти живым на скалы.
Не оглядывайся, ты не один в лесу,
Что б ни случилось, иначе сгинешь,
Пролетит ли сова у плеча или хрустнет сук,
Или кто-то незримый шепнет твое имя.

20.06.05