Cонет прелюдия в ночи

Тамара Бетоньян
 
 На сон потратить время жалко,
 И в сто свечей горит лампадка,
 Играет музыка в ночи,
 Под аккомпанимент свечи.

 Танцует ветер менуэт,
 Над рифмой трудится поэт,
 Художник красками томим,
 Беззвучный образ ищет мим,

 Мир звуков слышит музыкант...
 Коль каждый свой найдёт талант,
 Свои способности, свой дар,

 Пусть молод,зрел он, или стар,
 Насколько станет жизнь звончей...
 Горит лампадка в сто свечей.