Лето было бы всегда

Марат Джумагазиев
Лето было бы всегда

Я не знаю, как другие, но мне нравится жара
И хочу чтоб, дорогие, лето было бы всегда.
Ненавижу зимний холод и унылость октября,
А распутица весною раздражает иногда.

Зато летом восхищает буйство красок на заре,
И мечтает, знаю, каждый босиком, да по росе.
Ну, а в полдень летним зноем прогревается листва,
В вышине комарик ноет, пахнут клевером луга.

Ты на даче загораешь, в речке теплая вода,
Пиво пьёшь, шашлык нажаришь, и не хочешь никуда.
Солнце село, тьма упала, звёзд на небе кутерьма,
Где-то песня зазвучала, там прогулки до утра.

Нет, друзья, такое лето не меняю ни на что,
Лишь на три сезона вместе, но подумаю ещё,
И не зря идут столетья, а стозимья никогда,
Потому что, все мы помним золотые времена.
_______________________________________

 P.S. Сын сказал: «Для букваря пойдет!»,
 так что стихи получились первоклассные!