тишина горчит

Владимир Монахов
А Емеля -дурак сидит на печи,
Молодое вино пьет эстет-очкарик,
На устах у Бога тишина горчит,
Лишь звенит враждебно кровосос комарик,
Что пейзаж покинул и пошел воевать
Со страной огромною без названия…
................................
То скрипит перо или кровать
В ночь великого созидания?!