Я не стану желать тебе доброго дня...

Александр Овчинников
 * * *
Я не стану желать тебе доброго дня.
Не пришлю SMS, не скажу тебе «Здравствуй»
Всё равно ты давно позабыла меня,
Так чего же покой твой тревожить напрасно?

Свежий ветер играет в твоих парусах.
Как на крыльях, летишь ты навстречу удаче.
Я ж, небритый, сижу на диване в трусах
И ничуть не похож на экранного мачо.

Они вьются вокруг твоих девичьих ног,
Они ездят в «Феррари» и курят сигары.
Ну, а я всё смолю сигареты «Дымок»,
На гитаре бренчу и дышу перегаром.

Фестивали, фуршеты, стриптиз, казино,
Презентации, съёмки, просмотры, показы.
К жизни яркой такой ты привыкла давно,
Ну, а я в казино даже не был ни разу.

Я на даче пашу, выбиваясь из сил.
Воробьи мне чирикают громко: «Дурак ты!».
А тебя в кругосветный круиз пригласил
Капитан белоснежной, стремительной яхты.

Я с бутылкою пива по парку бреду,
Неухоженный, злой, как собака голодный.
Я готов был достать тебе с неба звезду,
Только звёзды носить стало нынче немодно.

Ну, и как же тут быть? Что мне делать, скажи?
Хотя, вряд ли помогут советы любые.
Ну, а раз это так, для чего же мне жить?
И напрасно коптить небеса голубые?

И в момент, когда весь я в тоске неземной
На высоком мосту перелез за перила,
Голос ласковый твой прошептал мне: «Родной,
Просыпаться пора, я уж кофе сварила…»

31.05.2006 г.