Совсем ни ради праздности...

Людмила Легчило
Совсем ни ради праздности,
Долой гоню печаль.
У жизни много радостей,
Их стоит замечать.

Цветут сады весенние –
Влюблённым не до сна.
Достойна восхищения
Природы новизна.

Таинственной прохладою
Зовёт июльский лес.
Как жизнь, пестреет радуга –
Послание небес.

Заводят трель парадную
Шальные соловьи,
И, как росинки, падают
Слова в стихи мои.

Немыслимой наградою,
Мне жизнь дана. В ответ,
И я должна порадовать,
Хоть чем-то, белый свет.
2006г.