Уходят наши старики...

Валентина Гвоздева
Уходят наши старики,
Печально помахав рукою,
И всем желаньям вопреки
Уводит следом за собою
Сначала нас, своих детей,
Потом любимых своих внуков.
Отановить не можем дней
И не подвластно то наукам.
Так будет вечно - мы грешны
И старость быстро к нам подходит,
И из Вселенной глубины
Господь над нами верховодит.
Подчинены его ветрам,
Его желаньям и хотеньям,
И говоря «я сделал сам»
Мы осознать должны стремленье,
Его стремленье нам помочь
И сделать так, как мы желаем.
Как часто отправляясь «в ночь»
Мы это только понимаем.
Так будь же умным, Человек!
Пойми при жизни эту мудрость.
Тогда продлится жизни век,
Познаешь в старости ты юность.
Не будет страшен твой уход
Из жизни нашей «человечьей»,
Наступит день в какой-то год
И заживешь ты жизнью вечной.