Я гуляю по улицам

Валентина Гвоздева
Я гуляю по улицам
 Своего городка.
Небо чуточку хмурится
 И плывут облака.
Словно облако в небе
 Улетают года…
Надо думать о «хлебе»,
 А душа молода.
По весне, когда трели
 Запоет соловей,
Он мне душу согреет
 Песней звонкой своей,
Всю действительность смажет,
 Всколыхнет все внутри…
Ну а годы мне скажут:
 «На себя посмотри!».
Месяц в облаке прячется,
 Закрывая свой свет.
Это в юности кажется,
 Будто старости нет.