Ведь все мы - дети - на Планете

Инесса Федина
Первое июня. Защита детей.
Долг всей страны. Всех отцов. Матерей.

Долг воспитателей.Учителей.
Руководителей разных мастей.

Всё так сегодня шаблонно-привычно.
Разве не этот же долг - в день обычный?

Дети - какие? Младенцы, к примеру?
Что, если дети мои - инженеры7

Или политики, иль доктора?
Нам - защищать их? А им - нас - пора?

Мир наш - огромный и малый - земной -
Он и здоров, и при этом больной:

Полон любви, достижений больших,
И - катастроф, и конфликтов людских.

Кто от страданий людей защитит?
Кто наводнения предотвратит?

Землетрясенья, морозы, цунами?
Кто ликвидирует войны меж нами?

Будда? Пророк Магомет? Иль Христос?
Да, риторичен мой слишком вопрос.

Кто защитит нас - отцов, матерей,
Наших внучат, дочерей-матерей?

Думаю, вам не покажется странным
Вспомнить сегодня о детях Беслана.

Первое июня. Хороший момент,
Чтобы поехал туда Президент,

Чтоб посетил бы он Мемориал,
Чтоб на колени бы молча он встал,

Новых рожать - не спешил призывать,
А научился б живых защищать.

Да! Размахнулась! Пора завершать.
С праздничным Днем всех людей поздравлять.

Дети Планеты! Пусть вам повезет!
Счастлив пусть будет всяк Род и Народ!

Есть у меня один дивный проект:
Праздновать сможет любой человек -

И сохранить День Защиты Детей,
И объявить ВЕК ЗАЩИТЫ ЛЮДЕЙ!

============================================

1 июня 2006 года.
Москва.