Движенье твоих рук

Валентина Гвоздева
Движенья твоих рук, блужданье твоих глаз…
 Все это вызывало чувство страсти.
Мне не хотелось после стольких мук, лишения тепла, уюта, власти
 Нырять в высоты призрачного счастья.

Любовь казалась мне тогда бедой, ненастьем.
 Но я взлетела в эти облака и вот несчастье:
Познав любви пожар, познала "пену" я,
 Что заливает, охлаждая, пламя страсти.

Боялась боли я, больших душевных ран
 И вот она, любви той «красота»:
На сердце боль, в душе бьет барабан.
 Угас любви пожар, осталась маета...