Пройдя чрез омовение дождём,

Аркадий Эйдман
Пройдя чрез омовение дождём,
Святой водой, что послана мне небом,
Увидел я, что странно мы живём,
Всё счастье жизни подменяя хлебом.
Тепло одевшись и набив живот,
Мы ищем для рассудка развлечения.
Душа же наша тихо слёзы льёт.
Такая жизнь Душе, не жизнь – мучение.
Не для того она сюда пришла.
Дана Творцом другая ей задача.
Но коль она здесь счастья не нашла,
Уйдёт ни с чем, всё так же горько плача.
Душа нам и послушна и верна.
И в просьбах своих очень деликатна.
Но, коль она рассудком не слышна,
Уйдёт с Земли, чтоб вновь придти обратно.
И счастлив тот, кто может подчинить
Рассудок гордый для Души задачи.
Рассудок свой с Душой соединить-
Великая, священная удача.
Чтоб были радостны Твои земные дни,
Стремись, мой друг, к их светлому союзу.
Ты глас Души услышь, её пойми.
Она пускай командует. Не пузо…
 31.05.06