Мне говорят Да Ты, брат, оптимист!

Аркадий Эйдман
Мне говорят: « Да Ты, брат, оптимист!»
Но редко комплиментом звучит фраза.
Считают так, что я идеалист,
Имеющий дефект, наверно, глаза.
Иль подобрал неправильно очки
Немыслимого розового цвета.
Ведь жизнь – пинки, удары и тычки,
А без тоски у нас и жизни нету.
Что я могу сказать друзьям в ответ?
Спасибо за те песни, что пропели.
Но почему вы взяли чёрный цвет
Для тех очков, что на глаза надели?
Я аргументов ваших не приму.
Живу своим о Мире представлением.
Мне вас неволить тоже ни к чему.
Я для Души пишу стихотворения
 31.05.06