Звезды, Мироздание и Космос

Валентина Гвоздева
Звезды, Мироздание и Космос,
Совесть, Посвященье и Любовь…
Жизнь земная, слово эха голос,
Умирает, возрождаясь вновь.
И стремятся божьи все создания
Жизнь прожить богаче, веселей.
Не доходит до их осознания,
Что важнее много жить мудрей.
Мудрость состоит не из богатства-
Из любви к Вселенной и Земле,
Из осознанного всеми нами братства,
Из поступков с мыслью о добре.
Люди, приласкайте вы друг друга,
Окружите близких вы теплом!
И тогда окажитесь вы в круге
Чистых помыслов о светлом и родном.
Жизнь же наша станет чуть спокойней
И услышим шелест мы листвы
От деревьев, что к нам ветви клонят,
Говоря о тайнах красоты.
Красоты природы и погоды,
Мирозданья, Света и Любви.
Несмотря на Ваше «время года»
Просветлеет полотно Судьбы.
Вы не бойтесь, люди, не ропщите,
Перед измененьями крутыми.
И добра, как хлеба вы ищите
В этой жизни. Будьте вы живыми!