Холод мерно теплом сменяется

Василий Никитин
Холод мерно теплом сменяется,
Оживлённее стало на улицах,
На песке детвора играется,
Молодёжь на скамейках тусуется.

Сквозь окно прорывается весело
Звонкий смех ветерком подхваченный,
Не седой, но покрытый плесенью,
Я ищу оптимизм утраченный.