А мучился ли ты?..

Ольга Рубанова
А мучился ли ты, терзался ли ночами,
Иль только я одна так жить обречена?
Сияла ли любовь безумными свечами,
Накрыла ль с головой кипучая волна?

Являлся ли в душе зовущий образ нежный,
Гулял ли под луной, от радости чуть пьян?
Стремился ли к мечте, овеянной надеждой,
Стирающей на миг почти любой изъян?

Звонил ли телефон прерывистою трелью,
Бежал ли ты к нему с волнением в груди?!.
И сердце заносило ль декабрьской метелью,
Когда тебе в ответ послышалось : "Не жди!.."


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru