Дорога

Ася Земляникина
В зеркалах дрожащих лужиц, чьи испуганные лица
Разлетаются как птицы из-под шин лихих авто,
Фонарей согбенных спины, свет которых, силясь слиться
С гладкой нежностью асфальта, превращается в ничто,

Отражаются все звуки, всхлипы, вздохи, мысли, чувства-
Были изгнаны когда-то или спрятаны на дно.
И теперь в порыве грусти, откровения и буйства
Позабыли все запреты- им неважно, всё равно.

Воздух густо перемешан неделимым содержимым,
Рвётся в форточки и жилы, заполняет весь объём.
Ты искателем ответов, вдохновлённым пилигримом
Отправляешься в дорогу, укрываясь вечным сном.