Там

Илья Трофимов
Нежаркий день
Привстал на лапки
И заглянул за окоём,
Пока сидели мы на лавке,
И каждый думал
О своём…

Там –
Опустевшего лица
Морские мили
И
Той любви,
Что до конца,
На пол-промилле…

А здесь –
Зелёные шары,
Кубы,
Охапки
И день, как маленький щенок
Встаёт на лапки.

1 июня 2006 года