Лежит халатик, брошенный на стул...

Слыжов Юрий
Тальке...
Другу моему на сайте Стихи.ru
Она, одна из немногих, способна будить во мне вдохновение и страсть в рецензиях




Над звёздами дожди бывают редко...
Под ними... часто сырость на траве...
Последний день... Апрель. Всё дремлет ветка,
Стучащая в окно... Ты... вдалеке...

И где-то там дыханье и волненье...
Лежит халатик, брошенный на стул...
Где мне найти бездонное терпенье...
Не я в твоих объятиях уснул...

Не я ласкал и пел, тревожил волос...
Он запахи свои не донесёт...
И не запомнит память этот голос,
В котором боль... Знать, завтра всё уйдёт...

Монтирую по памяти сюжеты...
В них страсть в ночи...
изгибы влажных тел...
Сплетенья рук...
крахмальные манжеты
На платье бальном для Любви...
Хотел...