Вот так разделили!

Елена Долгих
Я шла из магазина,
На лужицах – капели!
Моя подружка Зина
Достала карамели.

А у меня грамм двести
Батончиков в кармане.
Делить решили вместе –
Друг друга не обманем.

Топтались возле лужи,
Сидели на скамейке.
«Без фантика? Не нужен!»
Бурчала мне злодейка.

Пыхтели и пихались,
Все красные от злости!
Едва не извалялись,
Но нам сказали: «Бросьте!»

Потом, что мы сумели
Собрать, отдали Славке.
Владелец карамели
Один сидит на лавке.

Батончики помяты,
Все в луже утонули.
Мы обе виноваты!
Прости меня, Зинуля…