Таешь весной, как снега

Лев Френклах
                Иллюстрация: Perviz Bulbule-Seni Kuleyden Soruwdum-2011

таешь весной,
как снега.
летом
подобна туману,
и
листопад
по садам
ищет твой след
неустанно.

кроешься
в каплях дождя,
в шорохах
ночи тревожной,
и
убегающим дням
шепчешь
пароль
осторожно.

что же
средь белого дня,
прячешь
волшебные очи?
стало быть,
больше меня
видеть
счастливым
не хочешь?

верно,
другое тепло,
двигаясь
ощупью,
ищешь.
снежной пургой
занесло
прежних страстей
пепелище.