Отрекаясь от истины

Михаил Путник
Отрекаясь от истины,
Уходя от стыда,
В омут знаний немыслимых,
От себя – в никуда.

Искушение разуму –
Вспышка мудрости Зла
Плоть желанию праздному –
Выжигает дотла.

Недоступное близкое –
Хоть не мука из мук,
Развлеченье садистское
Для Божественных рук.

С дланью, знание прячущей
От незрелых душой,
Подзатыльник заначившей,
Спорить – смысл небольшой.

Но и вгости к насмешнику
Просто так не попасть –
Не утыкана вешками
Тропка к мудрости в пасть.

В бездне знаний – бессмысленно
Зрить границы следа,
Не отрекшись от истины,
Не уйдя от стыда…