Кружил осенне-красный листопад

Ольга Образцова
Кружил осенне-красный листопад
Над городом беспечно- суетливым,
Кружил...и возвращал меня назад
К твоим глазам безудержно красивым..

Я по следам забытых мной путей
Замерзшими руками без перчаток
Несла воспоминанья прошлых дней-
От жизни горько- сладкой отпечаток,

И спрятана была немая грусть
Под тронутой морщинками улыбкой,
Я не вернусь!Я больше не вернусь!
В счастливый мир, который стал ошибкой...

И я, под этим огненным дождем
Вновь забывала всё, что не забылось,
Вновь вспоминала всё, что было в нем,
И всё, что так со мной и не случилось...

И позабыв былые виражи,
Меня безмолвно закружила вечность
Под музыку распахнутой души,
Под шорох этих листьев бесконечных...