Пути

Юрковиччч
Пути ты выбираешь и не зная,
Какой из них окажется твоим?
Слепой котенок тычется по кругу,
Пытаясь выжить посреди руин.

Так много лиц сменяется по жизни,
Мелькают, как рекламные щиты!
И ты идешь, на грабли наступая,
Считая дни, недели и часы.

Проносятся на бешенных минутах,
Секунды радости и горестной тоски!
Водоворот событий повседневной,
Дробит всю душу, словно на куски,

Но знаешь ты свое предназначенье,
Тебя с маршрута, просто не свернуть!
Отсчет пошел, и как бы не был труден,
Пройдешь отмеренный на небе длинный путь.

07.04.2006