Анкета

Сергей Завгородний
 - Скажите: где, когда  вы  родились?
 - Не  знаю, пусть  ответит  Жизнь.
 - А  где  учились, какой  диплом?
 - Да руки с головой ответ дадут потом.

 -А  Вы  служили  иль  "сидели"?
 Скажите  мне  хоть  что-нибудь.
 - Зачем?  Всё в Личном  моём  деле ...
 Попробуйте  Вы  в  Душу  заглянуть.

 Там  есть  обман, и  есть  лукавство,
 И  есть  из  "нифилей"   чаёк,
 Бессчётно  девок  есть, и  пьянство,
 И  от  наркотиков  следок.

 Ещё  машинкой  настучите,
 Мол - негодяй  и  баламут,
 А  также  крупно  запишите,
 Что  вором  был  и  знал я  кнут.

 Любил  -  развеял  -  не  собрать,
 И  жил, бывало, словно  знать,
 Бродил, писал, и  бил, и  лгал,
 И  на  начальство  я  -  плевал.
 
 Сейчас  вот  на  работу к  вам...
 А  Вы  устроили  бедлам,
 Вот, кто  такой  хотите  знать.
 Бумаг  не  хватит  описать,

 Что ел и пил, и где  ходил,
 К  кому стучал, кто не  открыл,
 Стальные  "решки"  грыз - не грыз,
 На  "пальме"  был, иль  падал  вниз.
 
 Нажил  деньгУ  или  мозоли,
 Свободу  нюхал  иль  неволю,
 Какие  тайны  я  хранил,
 У  скОльких  плакал  я  могил,

 Посуды  сколько  перебил,
 Был  ли  любим,
 Кого  любил,
 И  до  упаду ль  водку  пил.

 Ещё бы мог ты  записать:
 Мне  приходилось  умирать,
 Но  не  скулил, не  подставлял,
 На ухо "куму"  не  "шептал".

 И  было  холодно  в  душе,
 Седая  голова  уже.
 Не  "подсекайте"  в  меня  так,
 Ведь я  не  урка, не  мудак.

 Вам  прочитать  лишь в  Личном деле -
 Снаружи  что  и  что  умею.





                Прим.: нифель  -  вторяки чая(жарг.)
                решки  -  решётки (жарг.)
                пальма  -  верхние нары (жарг.)
                подсекать -  смотреть (жарг.)
                кум  -  особист,опер(жарг.)




  сборник стихов "Прости,прощай..."