Любовь и верность

Веда Искрянникова
На залив. Просто дружба.
 Ничем не грозит.
 И глаза – две зелёные пропасти.
 Я взлетала вверх,
 Снова падала вниз,
 И не слышала скрипа лопастей.
 Время сжалось пружиной.
 Гостинка. Толпа.
 И вагон по счету тысячный.
 Мой рывок,
 Твоя немая мольба.
 И туннель в сердце города высеченный.
 Отходняк от наркоза.
 Телефон.
 Боже мой!
 Пулей в грудь
 Двадцать шесть не отвеченных.
 Голос мужа срывается.
 Лопастей звон.
 Он у выхода. Сканер.
 Засвечена.
 Сердце кровью... Глаза... Лицо как лист.
 С облегчением:
 «Ты же пьяная!».
 И такаЯ ж как прежде
 Домой напрямик,
 Только там где душа-
 Рана рваная.
 Просто дружба.
 И вроде ничем не грозит.
 Но когда он терзал мое тело
 Тихо плакали ангелы.
 Небо бурно. Навзрыд.
 Я к тебе навсегда улетела.